Муниципальное бюджетное учреждение ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ СЕТЬ
КУЛЬТУРНО - ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ТАЗОВСКОГО РАЙОНА
Диверсии на железной дороге
13.07.2023

Диверсии на железной дороге

Диверсии на железной дороге Диверсии на железной дороге вновь стали реальностью. И уже не только на Юго-Западе России, но и у нас на Севере. В последнее время участились случаи противоправных действий в отношении объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории Российской Федерации, которые могут привести к тяжелым последствиям.
Для ОАО "РЖД" вопросы обеспечения безопасности объектов железнодорожного транспорта является приоритетным и одним из основных условий надежности и функционирования. 
Компанией вкладываются значительные средства на данные цели. Любое незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта может повлечь за собой многочисленные человеческие жертвы. 
В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации противоправные действия на объектах железнодорожного транспорта могут рассматриваться правоохранительными органами как подрыв экономической безопасности и (или) обороноспособности Российской Федерации. Все преступления данной категории относятся к категории тяжких и особо-тяжких, по которым уголовная ответственность наступает с 14 лет.   
Сообщайте в правоохранительные органы обо всех подозрительных фактах и лицах, находящихся близ железнодорожных объектов. Важны также сведения о распространяемой в социальных сетях и интернет-мессенджерах информации, провоцирующей на противоправные действия. 
Дежурная служба Северного регионального центра безопасности  работает круглосуточно. 
Звоните: 
+7(4852) 52-00-76 (городской)
(0914-32) 2-00-76 (железнодорожный)
+7-931-413-35-55 (мобильный)